Me encanta tener la oportunidad de comer lo que me gusta y aún así mantenerme saludable y bajando poco a poco los kilos que me dejo demás el embarazo. Los chilaquiles son el desayuno perfecto para curar la cruda o celebrar algo en familia. Todos los dias son perfectos para comer chilaquiles.
Los trucos para hacerlos saludables son muy sencillos:
1. No frías las tortillas.
2. Utiliza queso fresco para reducir la grasa del queso.
3. En lugar de crema utiliza yogurt.
4. Se moderado en la cantidad de tortillas.
Ingredientes:
1 chile jalapeño
3 tomates
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
2 cdas de yogurt
sal
6 tortillas
Rinde dos porciones
Procedimiento:
Corta las tortillas en forma de totopos y coloca sobre un plato sin que se topen los pedazos.
Mete en el microondas por dos minutos, voltea las tortillas y coloca por otros dos minutos.
Hierve los tomates junto con el chile
Despega la piel del tomate (opcional) y pon los tomates en la licuadora junto con la sal, el diente de ajo y 1/4 tza de agua
Pon la salsa a hervir por 5 minutos y agrega sal al gusto, si te queda muy espesa puedes agregar un poco mas de agua.
En una sartén coloca los totopos y baña con la salsa
Agrega queso al gusto y sobre esto el yogurt y los aros de cebolla.
Recuerda siempre acompañar todas tus comidas con una buena dosis de ensalada.
En este vídeo te enseño como preparar esta fácil y deliciosa receta de chilaquiles light.